Оренбуржцам,
защищавшим Родину в годы Великой Отечественной войны (1941-1945),
посвящается...

Событие в деталях

21 июня на Проспекте Победы города Оренбурга прошла ежегодная акция “Свеча Памяти – 2019”, в котором приняли участие представители региональной власти, общественных организаций города, а также сотрудники ООО “Газпром добыча Оренбург”. А также состоялась очередная акция в рамках партийного проекта “Историческая Память”, курируемого в Оренбургской области Владимиром Александровичем Кияевым.

Активистами проекта был разработан и напечатан буклет, в котором перечислены самые значимые события в истории Великой Отечественной войны. Владимир Александрович: “Проект «Историческая память» подсказан самой жизнью. За годы войны из Чкаловской области на фронт ушли более 410 тысяч человек, 185 тысяч домой не вернулись. С нами остается все меньше и меньше ветеранов, рвется живая нить поколений.

А наши дети и внуки обязаны знать подлинную историю Великой Победы. Буклет содержит данные о значимых датах и битвах Великой Отечественной войны, в ходе которой было покончено с нацизмом. Конечно же, уместились не все даты. Но мы надеемся, что данная информация для многих станет стимулом к более детальному изучению самой кровавой трагедии человечества.

Мы в неоплатном долгу перед героями, завоевавшими для нас мир”.

Активисты проекта, участники “Оренбургского сводного поискового отряда” представили выставку военных экспонатов, а также раздавали всем желающим экземпляры изданного буклета.

Контакты

Шакиров Тимур Маратович

Координатор сайта

телефон: +7 (353) 273-01-65

e-mail: orb-er@mail.ru