Оренбуржцам,
защищавшим Родину в годы Великой Отечественной войны (1941-1945),
посвящается...

Событие в деталях

Подошел к концу первый – весенний этап всероссийской «Вахты Памяти-2019», а параллельно – такой же этап проекта «Историческая память», курируемого депутатом Законодательного собрания Оренбургской области Владимиром Александровичем Кияевым.

На два весенних месяца – апрель и май, «Оренбургский сводный поисковый отряд», при поддержке Общества, совершил четыре поисковых экспедиции – в Ленинградскую и Волгоградскую области, а также Республику Крым. Всего в ходе поисково-полевых работ были на местах кровопролитных сражений, при участии оренбургских поисковиков, были обнаружены останки 48 защитников Отечества, а также 7 солдат войск противника. Музейный фонд проекта «Историческая память» пополнился внушительным количеством военных раритетов – молчаливых свидетелей тех страшных событий и вскоре будут представлены публике на выставках и мероприятиях, реализуемых в рамках проекта.

Участие в поисковых работах приняло 16 работников ООО «Газпром добыча Оренбург», которые и составляют основу «Оренбургского сводного поискового отряда».

В настоящий момент готовится к выпуску полиграфическая продукция, которая станет ключевой в реализации одного из мероприятий в рамках проекта «Историческая память» и будет представлена в преддверии ближайшей значимой даты – 22 июня. Также, поисковики – работники Общества уже приступили к подготовке второго, осеннего этапа «Вахты Памяти-2019».

Контакты

Шакиров Тимур Маратович

Координатор сайта

телефон: +7 (353) 273-01-65

e-mail: orb-er@mail.ru